弊社では製品を安心してお食べいただくため、収穫したカシスはポジティブリストに基づく残留農薬検査を実施し、問題の無い事を確認しております。また、放射能検査(スクリーニング検査)も行い、検出限度以下であることを確認しております。可能な限り安全・安心に努め、もっと消費者の皆様へ身近にGoodなものを提供できるよう努力してまいります。
現在はカシスのみの栽培ですが、将来的にはこの他の健康面・機能性が注目されている様々な農産物の栽培・加工・販売も目指しております。
※弊社では「清涼飲料水製造業(食品衛生法営業許可)」 「缶詰又は瓶詰食品製造業(食品衛生法営業許可)」「ソース類製造業(食品衛生法営業許可)」を取得し、食品衛生にも努めて加工製品の開発・製造に取り組んでおります。